Развитие государственно-частного партнерства в инновационной сфере: международный опыт

Транскрипт 1 Израиль как пример успешного использования механизмов государственно-частного партнерства при запуске и развитии индустрии венчурного инвестирования Д. Ладуба Институт экономики Российской академии наук, г. Москва В статье рассмотрена и проанализирована модель государственно-частного партнерства, используемая при создании индустрии венчурного инвестирования Израиля. Определяются ключевые особенности и характеристики имплементации и развития, а также приводятся статистические данные и показатели роста. Результатом исследования являются рекомендации по формированию основных принципов, использование которых необходимо для успешного запуска и функционирования моделей государственно-частного партнерства в области венчурного инвестирования. Ключевые слова: Построение инновационной экономики в последнее время становится целью каждого развитого государства.

Государство - инновации - бизнес

УДК Результаты исследования могут быть использованы местными и федеральными органами власти при формировании мер по реализации механизмов государственно-частного партнерства в инновационной сфере. Научная новизна. Выделены основные принципы государственной политики в инновационной сфере, направленные на обеспечение импортозамещения, которые позволят повысить устойчивость национальной экономики, улучшить инвестиционный климат, обеспечить поддержку высокотехнологичных секторов экономики.

Предложены рекомендации по стимулированию инновационной активности бизнеса как условия модернизации экономики. Ключевые слова:

научно-технических разработок и технологий до производства особые экономические зоны, технопарки, центры трансферта технологий, венчурный государственно-частного партнерства в инновационной сфере и .. Результаты инновационной деятельности в малом и среднем бизнесе Беларуси.

Деятельность институтов развития Институты развития являются одним из инструментов государственной политики, стимулирующих инновационные процессы и развитие инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Институты развития выступают в качестве катализатора частных инвестиций в приоритетных секторах и отраслях экономики и создают условия для формирования инфраструктуры,обеспечивающей доступ предприятиям, функционирующим в приоритетных сферах экономики, к необходимым финансовым и информационным ресурсам.

В настоящее время в нашей стране действует ряд институтов развития, к которым относятся: К основным направления функционирования институтов развития относятся сферы, являющиеся ключевыми с точки зрения реализации государственной социально-экономической политики: Они оказывают поддержку проектам через финансирование бизнес-проектов,оказание инфраструктурной поддержки, а также софинансирование НИОКР.

Кроме того, в различных субъектах Российской Федерации создано более организаций, которые, исходя из осуществляемых функций, могут быть отнесены к институтам развития. Ключевыми направлениями деятельности региональных институтов развития являются поддержка малого и среднего предпринимательства,стимулирование развития инноваций, ликвидация технологического отставания. Преимущественно региональные институты развития создаются в виде фондов поддержки, региональных венчурных фондов, бизнес-инкубаторов.

По большинству указанных направлений институтами развития успешно и эффективно осуществляется деятельность по реализации государственной политики, что позволяет ускоренными темпами осуществлять развитие критичных с точки зрения модернизации отраслей и секторов экономики, а также вовлекать в этот процесс частных инвесторов, предоставляющих не только капитал, но и необходимые компетенции. Институты развития должны обеспечить реализацию мер по становлению в Российской Федерации современной инновационной экономики, в том числе путём комплексной модернизации.

Одной из форм ГЧП, способных положительно повлиять на развитие отраслей экономики республики, может стать развитие региональных кластеров. Основная цель формирования кластеров — рост конкурентоспособности продукции и услуг организаций в Республике на основе усиления инновационной составляющей, укрепления взаимосвязей между организациями, соответствующего снижения издержек. Существует потребность в разработке и реализации плана мероприятий или программы , направленных на формирование предпосылок для укрепления фактически сложившихся кластеров например, топливного, лесного, горнорудного, молочного и поддержку создания новых кластеров например, кластера по индивидуальному малоэтажному жилищному строительству , а также на определение возможных мер адресной поддержки и содействия развитию кластеров в Республике Коми.

К ним, в частности, относятся: Общие вопросы ГЧП регулируются гражданским законодательством. Особенности правового режима ГЧП задаются положениями бюджетного законодательства, закона от

государственно-частное партнерство, тип, модель отношений государственно-частного партнерства в инновационной сфере и . Мировой опыт накопил ряд технологий ГЧП, позволяющих соединить интересы бизнеса и . регионального венчурного фонда с государственным участием, .

Задать вопрос юристу онлайн Инструменты и модели государственно-частного партнерства в венчурной индустрии Инструменты государственной поддержки инновационной деятельности, основанные на партнерстве государства и венчурных фондов, разработаны и действуют в большинстве развитых и развивающихся стран. В целом сотрудничество государства и частных инвесторов при создании венчурных фондов, нацеленных на повышение инновационной активности и конкурентоспособности национальных экономик, осуществляется по двум ключевым направлениям.

Финансирование создаваемых в странах венчурных фондов с участием государственного капитала[44] из государственного бюджета либо внебюджетных фондов. Данные по объему собранных различными государственно-частными формами партнерства финансовых ресурсов приведены в табл. Анализ данных, приведенных в табл. Таблица Финансовые ресурсы, аккумулированные в рамках различных форм партнерства государства и венчурного бизнеса в млн. Участие государственных и региональных органов власти в управлении венчурными фондами.

Формы такого участия тоже достаточно разнообразны и включают в себя: Не претендуя на полноту охвата всех форм и моделей сотрудничества государства и венчурного капитала для повышения инновационной активности в частности, не рассматривая интересный и поучительный опыт азиатских стран , выделим следующие модели такого сотрудничества. Эта модель является наиболее распространенной в Европе, где с г. Для управления средствами фонда фондов создается управляющая компания, которая может быть полностью государственной группа в Израиле в первый период своего существования, в Ирландии , государственно-частной С во Франции либо полностью частной .

Ваш -адрес н.

Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной. Адрес нового сайта - : Частно-государственное партнерство предполагает использование лизинговых и концессионных механизмов, финансирование с привлечением частных инвестиций социальных программ и инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение. Приоритетными направлениями частно-государственного взаимодействия являются: Особая роль в решении стоящих перед Правительством Российской Федерации задач по привлечению инвестиций, диверсификации и выводу российской экономики на инновационный путь развития отводится созданию особых экономических зон, способствующих развитию обрабатывающих секторов, отраслей высоких технологий и производства новых видов продукции, социально-экономическому развитию регионов, созданию новых высококвалифицированных рабочих мест.

Государственно-частное партнерство (далее – ГЧП) – форма секторами экономики в инновационной сфере понимаются «любые официальные отношения создание субъектов инновационной инфраструктуры ( венчурных фондов, центров трансфера технологий, бизнес-инкубаторов, стартап-школ.

Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза УДК Современные теоретические подходы и концепции государственно-частного партнерства Государственно-частное партнерство — это институциональный альянс, подкрепленный политической волей, между государством и частным бизнесом в целях повышения эффективности государственного управления, использования государственного имущества, реализации общественно значимых проектов и программ в широком спектре отраслей промышленности и НИОКР за счет передачи бизнесу ответственности за предоставление традиционных государственных услуг или выполнение функций.

Современная казахстанская экономика сформирована в результате значительных крупномасштабных государственных реформ и преобразований. Была радикально преобразована система экономики, сегодня, мы живем в стране с развивающейся рыночной экономикой, способной интегрироваться в мировую экономическую систему. В современном Казахстане, когда постепенно формируются новые экономические отношения, а ее экономика становится все более интегрированной в мировое сообщество, возникает острая необходимость в структурных изменениях и более тесном взаимодействии государства и частного сектора.

Появилась и начинает играть все более значимую роль такая эффективная структура, как государственно-частное партнерство ГЧП. Повышенный интерес к данному взаимодействию государства и частного бизнеса объясняется тем, что во многих странах оно позволяет эффективно решать крупные социальные и экономические проблемы путем объединения ресурсов государственного и частного секторов.

Начальные стадии инновационного процесса связаны с большим риском недостижения желаемых результатов. Именно поэтому участие в данном процессе частного бизнеса — явление не такое частое. Соответственно, переход на инновационное развитие невозможен без участия государства, которое должно не только участвовать в инновационных процессах как некий гарант уверенности в успехе, быть организатором инновационной деятельности, но и разделить с инноваторами и инвесторами первоначальные риски разработки и создания новых видов наукоемкой продукции.

Институты развития

Первое направление представляет собой системную работу по построению инновационного механизма в Корпорации. Доступ к источникам идей и новых технологий в непосредственной близости от места их возникновения — основная цель, которую преследует Корпорация, открывая технопарки и инновационно-технологические центры на базе ведущих научных центров и университетов. Для того чтобы эти инфраструктурные единицы с самого начала имели прагматическую составляющую, для развития проектов на базе этих инфраструктурных единиц привлекаются предприятия из состава заинтересованных в развитии новых проектов и технологий холдингов Корпорации.

Приведу только несколько примеров. На базе технопарка в г. Саров уже ведутся работы по созданию суперЭВМ и проекты в области -технологий, ядерных технологий в промышленности, промышленной электроники, новых материалов, новые технологий в теплоэнергетике и др.

Лекция Венчурный бизнес и его структура 3 Предпринимательство в условиях . на рынке результатов работы инновационных технологий и компаний.

Скачать В ней особо важную роль играет превращение новых знаний в эффективное производство. В настоящее время это один из признаков эффективного развития для всех стран мира. Вряд ли это можно назвать впечатляющим результатом для страны, находящейся на 6 месте по доле в мировом ВВП по данным МВФ. Совершенно очевидно, что Россия нуждается в существенном ускорении развития инноваций. К сожалению, в России инновационные проекты для большинства инвесторов на настоящий момент не являются привлекательным направлением.

Одной из причин этого являются высокие проектные риски, которые обусловлены практически полной невозможностью прогнозирования результатов внедрения инновационных технологий в производство и инфраструктуру.

Венчурный фонд

Схема работы венчурного фонда[ править править код ] Инвесторами участниками фонда, как правило, являются частные лица, компании, банки, пенсионные фонды. Часть денег вносит и венчурная компания, создавшая фонд и управляющая им. Первоначально фонд инвестирует в компании, входящие в его портфель обычно 9—12 компаний. Затем три-семь лет развивает эти компании, участвуя в операционной работе. В конце цикла фонд продаёт свои доли либо через публичное размещение акций, либо через продажу стратегическому инвестору [1].

Следовательно, венчурные фонды должны следовать следующим правилам:

Целевое финансирование, инновационные и венчурные фонды, особые Государственно-частные партнерства в инновационной сфере Создание партнерства государства и частного бизнеса может оказаться"Основами политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на .

Экономика Развитие государственно-частного партнерства в инновационной сфере Опыт развитых стран показывает, что одним из условий эффективной модернизации экономики Казахстана является активизация инновационных процессов на основе формирования инновационно-предпринимательской среды и появления все большего числа казахстанских инноваторов. Однако, уровень инновационной активности казахстанских предприятий в настоящее время значительно ниже уровня показателей большинства развитых стран в г.

Повышение эффективности использования результатов исследований и разработок напрямую зависит от умения государства сформировать, как на государственном уровне, так и на уровне хозяйствующих субъектов, благоприятные условия поддержки инноваций. Одним из эффективных инструментов создания инновационной экономики в современных условиях выступает государственно-частное партнерство. Государственно-частное партнерство далее — ГЧП — форма сотрудничества между государственным партнером и частным партнером, предусматривающая совместное участие и объединение ресурсов для реализации проектов ГЧП.

В международной практике государственно-частное партнерство в научно-технической и инновационной сферах предполагает самые различные модели взаимоотношений государственного и частного секторов экономики, в том числе: При этом инициатором программ ГЧП может выступать не только государство, но и представители научно-технических или бизнес-структур. Общими отличительными чертами всех проектов ГЧП являются: Этот показатель зависит от действенного государственного регулирования.

При этом вмешательство государства сводится не к функции координатора, а к непосредственному участию в инвестиционных процессах через развитие институциональных форм государственно-частного партнерства. В практике ведущих западных стран выработан ряд направлений поддержки инновационной деятельности со стороны государства таблица 1.

Национальный продукт. Как работает ГЧП в России?