На ту же тему

Новый Закон об иностранных инвестициях КНР укрепит доверие инвесторов и обеспечит открытость Китая -- российские эксперты Такое мнение в интервью Синьхуа высказали представители российских деловых кругов. Все это можно рассматривать как еще один шаг Китая к повышению степени своей открытости внешнему миру", -- сказал руководитель представительства Сбербанка в Китае Сергей Цыплаков. Он подчеркнул, что эти изменения необходимо рассматривать в контексте предпринимаемых ранее усилий. В качестве примера он привел создание зоны свободной торговли на Хайнане и принятие стратегии развития"Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь. Цыплаков, который более 10 лет возглавлял торговое представительство РФ в КНР, указал, что основной принцип нового закона -- это предоставление национального режима для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями. Российские эксперты обратили внимание на еще одну важную меру, принятую китайским правительством для стимулирования экономики, -- это снижение налоговой нагрузки. Речь, в частности, идет о планах снизить налог на прибыль, уплачиваемый китайскими и иностранными компаниями.

Китай принял закон об иностранных инвестициях

В Китае готовятся принять новый закон об иностранных инвестициях Опубликовано: Он позволит создать условия для снятия внешних барьеров и защиты интересов зарубежного капитала, передает ТАСС. Обеспечение эффективной юридической основы обезопасит процесс усиления открытости нашей страны по отношению к внешнему миру, позволит более оптимально использовать иностранные инвестиции.

Помимо этого, новый закон сможет обеспечить более надежную защиту прав на интеллектуальную собственность", - заявил в интервью газете министр юстиции Фу Чжэнхуа.

Принят закон об иностранных инвестициях, символизирующий новый уровень открытости Китая. Закон призван обеспечить равенство.

Закон об иностранных инвестициях должен увеличить инвестиционный приток в Китай -- доклад Прогнозируемый приток инвестиций более чем в три раза выше уровня предыдущих десяти лет, когда новые законы, в частности обновление негативного списка и закон об иностранных инвестициях, либерализовали инвестиции в ключевых секторах, таких как финансовые услуги и автоиндустрия, говорится в последнем докладе глобальной юридической фирмы .

Законодательные органы Китая приняли закон об иностранных инвестициях 15 марта для создания более благоприятной бизнес- среды для иностранных инвесторов. Старший партнер, председатель Чарльз Джейкобс заявил, что закон об иностранных инвестициях является законом, который должен защищать права иностранных инвесторов и их интеллектуальную собственность, а также побудить их направлять инвестиции в Китай и помочь китайским компаниям повысить эффективность цепочки создания стоимости.

В докладе говорится, что главными двигателями экономических возможностей являются развитие экономики потребления Китая и желание китайской промышленности продолжать повышение эффективности цепочки создания стоимости.

Китай облегчит доступ на рынок иностранным инвесторам. От юаня ждут роста 17 янв, От юаня ждут роста Китай ускорил работу над законом об иностранных инвестициях. Закон призван облегчить иностранцам доступ на китайский рынок. Первое рассмотрение состоялось в конце декабря минувшего года. Второе чтение пройдет января.

Китай рассматривает возможность принятия нового закона об иностранных инвестициях, который заменит три существующих закона.

Синьхуа Новый закон КНР об иностранных инвестициях гарантирует зарубежным предприятиям государственную поддержку в Китае. Статья 9 Закона предполагает, что государственная политика по поддержке предприятий будет распространяться и на предприятия с иностранным капиталом. Статья я уточняет, что программа государственного заказа КНР будет на равных условиях позволять закупки товаров, произведенных как на отечественных предприятиях, так и на предприятиях с участием иностранного капитала.

Напомним, что 1 июля года Китай уже наполовину урезал этот список: Более того, закон разрешает центральным и местным властям проводить преференциальную политику для иностранных инвестиций в отдельных секторах, создавать специальные экономические зоны и разрабатывать пилотные программы для поддержки иностранного капитала. Закон также устанавливает беспрепятственное трансграничное движение капиталов и доходов, полученных на территории КНР, защиту прав интеллектуальной собственности зарубежных предприятий.

Закон об иноинвестициях будет состоять из 41 статьи. Голосование по нему состоится 15 марта. Другие статьи по темам:

В конце июля Китай урежет список секторов, ограниченных для иностранных инвестиций

На второй сессии Всекитайского собрания народных представителей ВСНП го созыва депутаты путем голосования приняли новый закон об иностранных инвестициях. Это важнейший документ, который направлен на увеличение зарубежных инвестиций в экономику Поднебесной. Голосование состоялось в последний день парламентской сессии. За принятие закона проголосовали депутатов, восемь воздержались, восемь высказались против, сообщил корреспондент ТАСС.

Документ позволит снять ряд прежних ограничений и обеспечить прозрачность в использовании иностранного капитала. Кроме того, подобные меры будут способствовать улучшению инвестиционного климата для зарубежного бизнеса на территории КНР.

Закон об иностранных инвестициях обеспечит внешнюю открытость По данным, опубликованным Министерством коммерции КНР.

В настоящее время в Китае идет рассмотрение законопроекта об иностранных инвестициях, целью которого является создание основных правил для обеспечения доступа, развития, защиты и управления иностранными инвестициями в стране. В частности, на предприятия с участием иностранных инвестиций будет в равной степени распространяться государственная программа поддержки. В программе госзаказа КНР будут участвовать, на равных условиях, товары, произведенные на предприятиях с иностранными инвестициями.

Также в законопроекте говорится, что правительственные органы и госслужащие не могут принуждать иностранные предприятия, работающие в Китае, передавать свои технологии. Тем самым в Китае создается прозрачная и равноправная атмосфера для развития предприятий с иностранным капиталом. Китай, являясь второй по счету крупнейшей экономикой в мире, крупнейшей торговой державой и второй в мире страной по торговле услугами, в ходе разработки законопроекта руководствовался международными нормами открытости и прозрачности.

Учитывались мнения и предложения не только правительственных чиновников, но и членов научного сообщества, представителей иностранных торговых палат и иностранных предприятий в Китае, и даже мнения Интернет пользователей. В результате законопроект демонстрирует намерения Китая в расширении внешней открытости. На фоне растущей глобальной экономической неопределенности, в Китае сейчас наблюдается политическая и социальная стабильность. В стране существует огромный рынок и самая всеобъемлющая производственная цепочка в мире.

Следует ожидать, что принятый закон об иностранных инвестициях повлияет на стабильность развития иностранных предприятий в Китае, а также ускорит становление нового этапа качественного совершенствования китайской экономики.

Проект Закона КНР «Об иностранных инвестициях»: краткий обзор

Китай принял новый закон об иностранных инвестициях Новый закон вступит в силу 1 января года. В соответствии с мнениями представителей, в закон об иностранных инвестициях по сравнению с проектом были внесены восемь поправок, положения о защите известных торговых тайн административными органами и их работниками на основе закона и в рамках их обязанностей, защите законных прав и интересов работников предприятий на иностранном капитале.

Принятый закон является новым фундаментальным актом в области иностранных инвестиций, он заложил базу, установил институциональные рамки и правила правовой системы в сфере зарубежных капиталовложений в Китай в новую эпоху. После официального вступления в силу, в связи с одинаковыми условиями для китайских и иностранных инвестиций, зарубежные инвесторы и предприятия смогут воспользоваться не только системой управления на базе национального режима на прединвестиционной стадии и негативного списка, но и национальным статусом в инвестиционной деятельности в Китае.

Организационно-правовые формы инвестиций в КНР Автор:Лю Кэцзян ( обсуждения проекте Закона КНР «Об иностранных инвестициях» (далее.

Закон вступает в силу 1 января г. Цель закона — повышение уровня привлечения иностранных инвестиций, которые являются частью активно развивающейся политики реформ и открытости в КНР. Причины введения нового закона об иностранных инвестициях в КНР С момента начала осуществления политики реформ и открытости, Китай привлек значительное количество иностранных инвестиций при реализации крупномасштабных проектов на территории КНР.

Согласно опубликованным данным Правительства КНР, в период с до конца гг. Проводимые реформы и формирование обновленной структуры открытой экономики требовали соответствующих изменений в национальном законодательстве, которые могли бы обеспечить более надежную защиту прав на интеллектуальную собственность при реализации совместных международных проектов.

Однако, вместе с бурным экономическим развитием Китая внесение изменений в законодательной сфере об иностранных инвестициях не производилось. Как отметил министр юстиции КНР Фу Чжэнхуа, в Китае существует острая необходимость в законе, который бы обеспечивал более эффективную юридическую основу в целях благоприятной реализации международных проектов. В этой связи, новый закон позволит обезопасить процесс усиления открытости КНР по отношению к внешнему миру и предоставить оптимальное использование иностранных инвестиций в Китае.

Таким образом, новый закон заменяет три ранее действующих акта, и позволяет создать более прочную и прозрачную нормативную базу для управления иностранными инвестициями в Китае. В частности, данный перечень будет дополнен разрешенными отраслями в области сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и других сфер услуг. Данный перечень впервые будет дополнен и сектором в области туристических услуг.

Китай становится прозрачнее для зарубежных инвесторов: принят новый закон

По его словам, рассмотрение ВСНП законопроекта об иностранных инвестициях свидетельствует о том, что Китай готов в полной мере осуществлять реформирование, это имеет огромное значение и глубокое влияние. Управление на основе закона создает лучшую бизнес-среду. В начальный период реформ и открытости Китай утвердил три закона о зарубежном капитале, которые сыграли важную защитную и стандартизирующую роль в привлечении иностранных инвестиций. В настоящее время принятые в ранний период три закона о зарубежном капитале уже не могут полностью соответствовать изменениям и развитию современной ситуации.

Чтобы удовлетворить требования в строительстве экономической системы открытого типа в новое время, необходимо утвердить единый новый фундаментальный закон в области иностранных инвестиций. Он также заявил, что с точки зрения позиционирования этого закона, то он является фундаментальной правовой базой для иностранных инвестиций, главное внимание уделяется утверждению основной структуры, правил и стандартов новой законодательной системы для иностранных инвестиций, созданию базы новой системы управления зарубежным капиталом в Китае.

Принят закон об иностранных инвестициях, символизирующий новый уровень открытости Китая. Закон призван обеспечить равенство китайских и .

Прогнозируемый приток инвестиций более чем в три раза выше уровня предыдущих десяти лет, когда новые законы, в частности обновление негативного списка и закон об иностранных инвестициях, либерализовали инвестиции в ключевых секторах, таких как финансовые услуги и автоиндустрия, говорится в последнем докладе глобальной юридической фирмы . Законодательные органы Китая приняли закон об иностранных инвестициях 15 марта для создания более благоприятной бизнес- среды для иностранных инвесторов.

Старший партнер, председатель Чарльз Джейкобс заявил, что закон об иностранных инвестициях является законом, который должен защищать права иностранных инвесторов и их интеллектуальную собственность, а также побудить их направлять инвестиции в Китай и помочь китайским компаниям повысить эффективность цепочки создания стоимости. В докладе говорится, что главными двигателями экономических возможностей являются развитие экономики потребления Китая и желание китайской промышленности продолжать повышение эффективности цепочки создания стоимости.

Объем прямых иностранных инвестиций в КНР в январе вырос более чем на 16%