Информационные технологии в системах управления гостиничным предприятием

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Урок изучения нового материала. Познакомить учащихся с ключевыми понятиями Цель урока: Познакомить учащихся с ключевыми понятиями Задачи урока: Табличный процессор с ; Компьютеры. Табличный процессор с ; Мультимедийный проектор; Мультимедийный проектор; Коробка, набор сладостей и фруктов для новогоднего подарка; Коробка, набор сладостей и фруктов для новогоднего подарка; 4 Введение Рост сложности программного обеспечения влечет за собой существенное возрастание затрат на его проектирование, создание и сопровождение. Рост сложности программного обеспечения влечет за собой существенное возрастание затрат на его проектирование, создание и сопровождение.

Информатика (1500,00 руб.)

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии. Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг.

Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка.

Гостиничный сервис. Вводятся понятия алгоритмизации: виды алгоритмов, логические разветвляющихся и циклических алгоритмах на языке высокого уровня УДК () ББК я Т54 Реце нзе н т ы: д-р экон. наук, проф., зав. кафедрой «Бизнес-информатика и математика» ФГБОУ ВПО.

Рабочая программа учебной дисциплины информатика представляет собой целостный документ, включающий 4 раздела: Особое внимание уделяется программному обеспечению, применяемому в профессиональной деятельности менеджера гостиничного сервиса. Поэтому особое внимание уделяется разделу Средства и технологии создания и преобразования информационных объектов, где рассматриваются вопросы автоматизации работы с текстом, обработки числовой информации в Табличном процессоре . Важное место при изучении дисциплины отводится изучению базы данных , созданию презентаций в и знакомству с графическим редактором для решения конкретных задач в гостиничном и туристическом бизнесе.

Общие цели среднего общего образования с учетом специфики учебной дисциплины. Общая характеристика учебной дисциплины. Рабочая программа дисциплины Информатика обеспечивает преемственность обучения с подготовкой обучающихся по программам основного общего образования.

Алгоритмы А л г о р и т м есть совокупность четко определенных правил, процедур или команд, обеспечивающих решение поставленной задачи за конечное число шагов. Алгоритм Термин алгоритм происходит от имени средневекового узбекского математика Аль-Хорезми, который еще в в. Процесс выполнения арифметических действий был назван алгоризмом.

Доступность пользователю означает, что он обязан отображаться посредством конкретных формализованных изобразительных средств.

ление в сфере туризма», «Гостиничный и туристский бизнес», аспирантов и .. раскрыт алгоритм функционирования крупнейших гостиничных цепей.

В отдел маркетинга поступает вся статистическая и бухгалтерская информация от всех соответствующих служб. Отдел маркетинга и продаж Отдел маркетинга и продаж сравнительно недавно появился в структуре гостиницы, но его роль стремительно возрастает. Уже сейчас в США кратчайшим путем в перспективе занять должность генерального директора гостиницы является работа на должности начальника отдела маркетинга и продаж в Великобритании — деятельность в финансовом департаменте, в Германии - в хаускипинге.

Главная задача этого отдела - повышение загрузки гостиницы. В задачи маркетинговой службы входят определение сегмента, на котором гостиница сможет иметь наибольший успех, составление профиля клиента и определение методов привлечения клиента. В функции этой службы также входят организация рекламных кампаний, составление рекомендаций руководству о том, куда следует направлять капиталовложения. Эта же служба готовит для отдела приема ежедневные прогнозы загрузки.

Маркетинговая служба также проводит анализ степени удовлетворенности клиента услугами отеля.

1.5. Алгоритмы и программы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

В области управления качеством в гостиничном бизнесе применяются бизнесе и ГОСТы не обязательны для исполнения и сертификация с защищенности ООО «Австерия» является разработка алгоритма действий.

Механизмы регулирования и менеджмента качества гостиничного обслуживания в Российской Федерации. Международная сертификация и классификации гостиниц. Система менеджмента качества гостиницы, как основной механизм гарантии качества гостиничных услуг. Выводы по главе 1. Процессный подход, как основа построения системы менеджмента качества в гостинице. Документирование и графическое описание бизнес-процессов гостиницы.

Измерение, анализ и улучшение бизнес-процессов гостиницы. Выводы по главе 2. Современные подходы к оценке удовлетворенности потребителей 3. Определение системы факторов, влияющих на удовлетворенность посетителей гостиниц и их связь с бизнес процессами.

Подбор персонала в гостиничном бизнесе

Факторы точнее говоря их средние значения, рассчитанные по множеству анкет , попавшие в зону , как наиболее значимые для посетителей, но обладающие, с их точки зрения, недостаточным качеством, должны привлечь наибольший интерес администрации гостиницы для их анализа и принятия соответствующих управленческих решений с целью их улучшения. Факторы, попавшие в зону П, также важны для посетителей, но их качество оценивается, как достаточно хорошее корректирующих действий пока не требуется.

Факторы, попавшие в зону , имеют меньшую значимость, хотя их качество оценивается достаточно высоко корректирующих действий пока не требуется.

Стратегические коммуникации в гостиничном бизнесе значительные изменения в свои алгоритмы (посмотрите на один только.

Обзор рынка гостиничных услуг в Абхазии Туризм является одним из основных факторов развития Абхазии. За счет привлечения туристов растут доходы предприятий, улучшается благосостояние населения. Для развития данной отрасли, особенно в долгосрочной перспективе, открываются большие возможности. Приток туристов способствует развитию малого и среднего бизнеса в стране. Специфика развития туризма в наличии мультипликативного эффекта, проявляющегося в развитии ряда взаимосвязанных отраслей экономики: Для обеспечения полноценного отдыха требуется широкая сеть ресторанов, кафе, магазинов, оборудованных зон отдыха и развлечений.

Необходимо активно развивать местную промышленность, в том числе пищевую, сувенирную. Количество санаторно-курортных объектов Республики Абхазия в г. Анализ и расчеты на основании данных : Это связано с тем, что Гагра располагается ближе всего к российской границе всего в 15 км от неё. В настоящее время Гагра представляет собой самый известный и посещаемый курорт с развитой туристической инфраструктурой. Структура санаторно-курортных объектов по типу в

Оценка и развитие команды внутренних тренеров компании

Считается, если потенциальный гость позвонил по телефону, то перед сотрудником отеля стоит простая задача — ответить на его вопросы и при необходимости выяснить данные о приезде гостя, занеся их в систему. Но если подсчитать, сколько звонков поступило и сколько из них закончилось бронью, окажется, что эффективность продаж по телефону слишком невысока.

Что же мешает из звонка сделать успешную продажу? В успешных отелях уже давно перед отделом бронирования стоят задачи по увеличению эффективности продаж. Руководство отеля, во-первых, ведет подсчет коэффициента конвертации звонков, учитывая все те, во время которых человек не просто задал вопросы, но и осуществил бронирование; во-вторых, уделяет внимание качеству сервиса по телефону, постоянно улучшая его после регулярных проверок операторов по программе тайный звонок.

В процессе проведения подобных проверок можно выявить наиболее распространенные ошибки начинающих операторов по бронированию.

сти менеджера туристического и гостиничного бизнеса». Дисциплина « Организация .. Алгоритм к выполнению презентации: Создавая презентацию.

Тюменева Альбина Рустамовна Ф. Теплухин Владимир Анатольевич Ф. Родионов Владимир Иванович Ф. Председатель комиссии по предварительной защите Ф. Непрекращающееся развитие любого предприятия, учреждения или организации требует расширения автоматизированных информационных систем. Рынок гостиничных услуг, прежде всего, ориентирован на работу с клиентами, на создание безопасных и комфортных условий проживания и предоставление полного перечня современных информационных услуг.

Уровень сервиса напрямую влияет на классность гостиничного объекта и определяет его конкурентные преимущества на рынке. Одну из главных функций в организации высококлассного сервиса в гостиничном комплексе выполняют информационные системы, отвечающие не только за инженерные и телекоммуникационные процессы в здании, но и за все этапы работы с клиентами, начиная бронированием номера и заканчивая созданием базы данных о предпочтениях постоянных гостей.

Информационные системы в гостиничных комплексах, равно как и в других объектах недвижимости, направлены на перевод многих операций в автоматический режим, что предполагает контроль всех рабочих процессов, обработку документов и данных при минимальном участии персонала. Для повышения уровня и качества услуг, а также для контроля за деятельностью персонала наиболее заинтересованные компании внедряют специализированные решения, автоматизирующие основные бизнеспроцессы: Актуальность дипломной работы обусловлена тем, что в современных условиях эффективная деятельность учреждения возможна лишь при условии автоматизации всего спектра деятельности.

Автоматизация 4 5 гостиничного комплекса, позволит снизить издержки, повысить эффективность и оперативность работы, достичь возможностей, недоступных ранее при использовании бумажного документооборота.

ДЕМО БП Строительство гостиницы с ресторанно-офисным комплексом в Абхазии

Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения.

управления предприятием гостиничного бизнеса. Ниже приведен типовой алгоритм действий при планировании персонала в случае открытия .

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций. Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др. Попытки ВТО, Комитета гостиничной и ресторанной индустрии ЕС, Международной гостиничной ассоциации внедрить единую классификацию гостиниц не привели к положительному результату. Была также предпринята попытка унифицировать пиктограммы гостиничного и ресторанного сервиса, однако и этого сделать не удалось, за исключением общепринятых в Европе.

Все гостиницы подразделялись на семь разрядов: Мотели подразделялись на пять разрядов:

Коротаева А. Алгоритм управления имиджем в российскому шоу-бизнесе

Подбор и расстановка персонала в организации: Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной.

Особое место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, который в .. Алгоритм методики оценки и улучшения качества гостиничного.

Использование компьютерных информационных технологий 4 1. Успех на рынке определяется способностью формирования предложения, релевантного спросу, учитывающего потребительские предпочтения обслуживаемых сегментов рынка. В то же время гостинично-ресторанные комплексы, предлагая различные наборы и формы сервиса, могут инициировать увеличение спроса. Понятием"рынок гостинично-ресторанного комплекса" определяется вся совокупность предприятий, работающих в данной сфере. Можно выявить реальных и потенциальных конкурентов, посредников, потребителей, условия функционирования рынка, реализуемые продукты, что чрезвычайно важно для анализа деятельности предприятия и планирования его маркетинговой стратегии.

Эффективное управление предприятием предполагает наличие механизма, с помощью которого устанавливаются критерии: Оптимальное сочетание перечисленных критериев достигается на основе стратегического планирования производственной и хозяйственной деятельности предприятия. В настоящее время в условиях кризисной экономики очень важно своевременно принимать соответствующие меры реагирования. И здесь неоценимую помощь окажет процесс планирования, ведь он позволяет проанализировать весь комплекс будущих операций предпринимательской деятельности.

Именно на основе планирования дальнейшего поведения своего бизнеса предприниматель получает реальную возможность минимизировать внутренние и часть внешних рисков компании, сохраняет гибкость управления производством. В данном курсовом проекте рассматривается использование компьютерных технологий управления для реконструкции банкетного зала мини-гостиницы"Регина". Использование компьютерных информационных технологий 1. В гостиничном бизнесе управляющий проектом не несет полной ответственности за ресурсы.

Основы программирования. Алгоритмы и блок-схемы. Урок 6 [GeekBrains]