2019: рынок готов к оптимизации бизнес-процессов

Спонсоры сессии: При участии: . Специализируется на реализации масштабных проектов для ведущих российских компаний и госструктур, работающих в различных отраслях: ТЭК, производство, телеком, транспорт, торговля, финансовый сектор, образование. Основные направления деятельности: Компания имеет глубокую отраслевую экспертизу и опыт по созданию тиражируемых шаблонных решений на базе для управления финансовыми процессами, управления персоналом, нормативно-справочной информацией, закупочной деятельностью и материально-техническим обеспечением компаний топливно-энергетического комплекса. — ведущая ИТ-компания, которая помогает заказчикам двигаться быстрее и достигать большего. предлагает самый полный в отрасли спектр решений от облачных сред и центров обработки данных до приложений для рабочих мест, а технологии и услуги компании позволяют заказчикам по всему миру быть эффективнее, продуктивнее и защищеннее.

ИТ-системы разведки, добычи и переработки

Если все группы бизнес-процессов управленческие процессы, процессы цепочки повышения добавочной стоимости и сервисные процессы происходят в рамках одной компании, то такую компанию называют горизонтально-интегрированной. Если строительство и ремонт объектов, ремонт оборудования, материально-техническое обеспечение объектов, производственный сервис и т. Если часть сервисные компании выполняют только часть сервисных процессов, а остальные сервисные процессы выполняются силами самой компании, то такая компания называется частично аутсорсинговой.

В случае, когда цепочка процессов повышения добавочной стоимости разделена между несколькими независимыми компаниями, объединенными договорными отношениями и отсутствует головная управляющая компания, то такая конфигурация независимых компаний называется кооперацией. Если бизнес-процессы повышения добавочной стоимости разделены между компаниями, но управление этими процессами осуществляется централизованно другой компанией, то такая компания называется оболочечной.

И, наконец, если оболочечная компания владеет бизнес-процессом приобретения прав на недропользование, то она называется рентной.

и организации внутренних процессов на Рассмотрим состав внешнего окружения компании на примере ООО «Нефть-Информ» (сервисной) компании.

Караев, д. Степанов, А. Помимо классических издержек, сопутствующих такому подходу хаотичность закупок, срыв сроков поставок, затоваривание складов неликвидом и невостребованным товаром и т. Основная причина указанных проблем — безадресность и изолированность процессов планирования материально-технического обеспечения МТО в дочерних и головной компаниях.

В основу ее решения легли концепция адресности любых логистических транзакций и сквозной процесс контроля полного цикла МТО от возникновения потребности до списания по всем компаниям холдинга в рамках единой вертикально интегрированной системы управления, которая охватывает не только внутренние подразделения, но и работу с поставщиками рис. При этом на всех стадиях планирования и исполнения проекта в онлайн-режиме можно получить аналитические отчеты в различных комбинациях: Реализация этих подходов стала возможной в результате развертывания единой информационной системы, состоящей из портального решения компании , -системы на базе в головной компании, предприятиях нефтедобычи и нефтепереработки, учетных систем на базе 1С в нефтесервисных предприятиях и предприятиях НПО, и создания единых для всей компании справочников материалов, контрагентов, подразделений, бюджетных адресов и единиц финансового менеджмента.

Для всей компании используются единые протоколы интеграции: Кроме того, те же протоколы применяются для интеграции систем дочерних компаний уже с их дочерними обществами. Таким образом, система становится легко масштабируемой:

Компания планирует эффективный перевод ресурсов в запасы и последующий ввод в разработку для поддержания добычи в традиционных регионах деятельности, создание новых кластеров нефтегазодобычи на базе месторождений Ванкорской группы, а также Восточной Сибири. Компания будет решать эту задачу с привлечением передовых технологий и в сотрудничестве со стратегическими партнерами-лидерами мировой нефтегазовой отрасли для обеспечения максимально эффективной разведки и добычи углеводородов и минимального воздействия на окружающую среду.

Для её достижения Компания ведет работу по следующим ключевым стратегическим направлениям: Компания создает дополнительную стоимость для акционеров путем успешного выполнения масштабной программы модернизации нефтеперерабатывающих предприятий, а также через реализацию новых проектов — ВНХК, Туапсинский НПЗ. В рамках международного развития Компания участвует в проекте Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Китае, что позволит не только поставлять сырье на данное предприятие, но также участвовать в реализации продукции на рынке АТР.

Коммерция и логистика Приоритетами Компании в сфере коммерции и логистики являются максимизация эффективности реализации нефти и нефтепродуктов, гарантированное снабжение потребителей качественным топливом, оптимизация затрат на логистику и обеспечение стабильности поставок, постоянное улучшение предложения для покупателей через собственную розничную сеть и оптовые каналы реализации, а также развитие передовых практик трейдинговой деятельности в России и за ее пределами.

В целом все бизнес-процессы компании направлены на то, чтобы, во-первых , производить ценности для клиентов (товары, услуги).

При этом компании постоянно сталкиваются с усилением требований к качеству услуг и ценовым давлением со стороны заказчиков. Повысить доходность в таких непростых условиях российским нефтесервисам могут помочь современные ИТ-решения для бизнес-процессов. Для того чтобы поддерживать и развивать бизнес, российские компании должны практически онлайн реагировать на изменения внешних условий.

Например, во время проведения конкурса или переговоров, когда заказчик вносит изменения в техническое задание, нужно быть готовым оперативно сделать финансовую и ресурсную переоценку проекта. Скорость в этом вопросе становится реальным преимуществом для сервисной компании. На деле точно спланировать затраты на бурение каждой скважины очень сложно, поэтому зарубежные нефтесервисы, такие как , , , используют -систему и специализированные решения, которые аккумулируют данные о структуре затрат по каждому реализованному проекту вплоть до переезда между объектами или использованной электроэнергии.

На их основе система быстро делает перерасчет коммерческого предложения по новым вводным, а компании не нужно на это тратить несколько дней. И бизнес может быть уверен в том, что расчет не приведет в итоге к работе в убыток. Чтобы сократить издержки, российским нефтесервисам нужно перейти на интегрированное планирование производства. Учитывая, что объекты бурения имеют большой территориальный разброс, компаниям особенно важно, чтобы бригады и оборудование были доступны в нужный момент, а материалы подвозились в конкретные точки работ и в срок.

Распределение оборудования и персонала по объектам стало более точным, снизились нагрузка и количество ошибок, вызванных человеческим фактором.

Бизнес-процесс

Классификация бизнес-процессов на предприятии важна по нескольким причинам: Необходимо хорошее понимание руководством того, какие процессы реально происходят на предприятии и зачем они требуются. Потребуется выстраивание всех бизнес-процессов в гибкую систему, чтобы они не дублировали друг друга, и одновременно с тем не было никаких аспектов деятельности предприятия, не охваченных никакими бизнес-процессами.

В целом все бизнес-процессы компании направлены на то, чтобы, во-первых, производить ценности для клиентов товары, услуги , а во-вторых, поддерживать собственную деятельность, оптимизироваться и развиваться. Знание того, какими конкретно бывают бизнес-процессы и на какие типы они делятся, может помочь разобраться с тем, правильно ли выстроена их система на вашем предприятии и нет ли каких-либо недоработок.

Эксперты NAUMEN, McKinsey, Газпром нефти и ФРИИ обсудили процесс превращения информации в бизнес-активы организации: Новости компании NAUMEN. еля компания NAUMEN провела бизнес-завтрак «Как В сервисной компании «Медиа Бизнес Солюшенс» завершился.

Роль процессного подхода при внедрении системы менеджмента качества на предприятиях бурового сервиса 12, А. Варламов, руководитель проекта Первый Буровой Портал В последние годы российские компании стали уделять пристальное внимание получению всевозможных сертификатов, подтверждающих качество их продукции и оказываемых услуг. В закупочную документацию все чаще включаются требования об обязательном наличии у участников сертификата соответствия требованиям стандарта Большинство СРО выставляют к компаниям аналогичное требование.

Данная тенденция не миновала и сферу строительства нефтяных и газовых скважин. Большое количество сервисных компаний и поставщиков бурового оборудования активно работают в направлении получения сертификата, стремясь угнаться за крупными игроками — лидерами ниши, которые уже давно ставят на своих бланках гордые знаки соответствия международным стандартам качества.

Управление сервисным центром

Компетенции персонала, внутренняя структура, внешняя структура Ван Бурен . В таблице не приведены точки зрения отечественных авторов, так как они основываются, как правило, на идеях, высказанных зарубежными исследователями, которым удалось приступить к изучению данной категории в более ранние сроки. Как видим, практически все исследователи и специалисты выделяют три составляющих интеллектуального капитала:

Заказное издание Института нефти и газа имени М.С. Гуцериева Руководитель А.Я. Организация формирования бизнес-процессов на предприятиях в качестве самостоятельных операторов или как сервисных компаний.

Что такое -файлы? — это небольшой текстовый файл на вашем устройстве, который запускает функции и возможности веб-сайта. -файл представляет собой небольшой текстовый файл, который веб-сайт запрашивает у вашего веб-браузера и сохраняет на вашем устройстве, чтобы запомнить какой язык вы предпочитаете и другую подобную информацию о вас, а также запускает функции и возможности веб-сайта. В мы стараемся быть ясны и откровенны касательно того, какие данные о вас мы собираем и как их используем.

И эта Политика предоставляет подробную информацию о том, какие -файлы мы собираем и как мы используем данные о вас. Эта политика использования -файлы применяется к веб-сайту . Всегда включённые Обеспечивают ваш персонализированный опыт и должную работу веб-сайта. Всегда включённые -файлы помогают нам обеспечивать персонализированный опыт использования веб-сайта для вас и не могут быть отключены в нашей системе.

Вы можете настроить веб-браузер для блокировки или предупреждения об этих файлах , но в последующем некоторые части веб-сайта могут не работать. Скорость работы сайта Используются для постоянной оптимизации и улучшения веб-сайта. -файлы производительности помогают нам постоянно оптимизировать и улучшать веб-сайт. Эти файлы позволяют нам считать переходы на веб-сайт, отслеживать источники трафика, определять какие страницы пользуются наибольшей популярностью и приносят пользу посетителям, узнавать как пользователи перемещаются по веб-сайту.

Проведенное обучение

Ковалев Сергей Михайлович Руководитель консалтинговой компании БИТЕК, ведущий консультант и бизнес-тренер с летним опытом по организационному проектированию и управлению бизнес-процессами. Автор публикаций, семинаров и книг по стратегическому и процессному управлению и развитию. Является одним из соавторов делового бестселлера"7 нот менеджмента".

Является одним из разработчиков документа"Стандарт качества организации работы по управлению бизнес-процессами в кредитных организациях".

При этом компании постоянно сталкиваются с усилением могут помочь современные ИТ-решения для бизнес-процессов. По данным Deloitte, в году рентабельность в отечественном сервисном сегменте.

Введена новая политика в области качества группы компаний О КОМПАНИИ Финансово-промышленная компания"Космос-Нефть-Газ" - это предприятие, предоставляющее полный цикл услуг — от разработки проектов до изготовления и поставки оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики. С начала создания в году и по настоящее время ООО ФПК"Космос-Нефть-Газ" осуществляет проектные работы и поставку оборудования для структурных подразделений ОАО"Газпром" на основе"Генерального соглашения о сотрудничестве в области создания и выпуска высокопроизводительного оборудования для разведки, добычи и транспортировки газа".

При необходимости специалисты предприятия осуществляют шефмонтаж и сервисное обслуживание выпускаемого оборудования. В июне года внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО Все оборудование, производимое ФПК"Космос-Нефть-Газ", сертифицировано и разрабатывается в строгом соответствии с техническими заданиями заказчиков, проходит полный цикл испытаний и имеет разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ.

Комплектующие изделия, входящие в состав выпускаемой продукции, изготавливаются на предприятиях отечественных и зарубежных , уровень технологии которых обеспечивает требуемое качество выпускаемой продукции. Установление партнерских отношений с известными зарубежными компаниями, такими как: В своей деятельности компания"Космос-Нефть-Газ" делает ставку на долговременное взаимовыгодное сотрудничество с нашими Заказчиками.

Предлагая покупателям нашего оборудования обучение инженерно-технического персонала особенностям эксплуатации изделий и сервисное обслуживание в постгарантийный период, компания"Космос-Нефть-Газ" помогает заказчикам в успешном решении производственных задач. Мы постоянно модифицируем изготавливаемое оборудование, применяя новейшие технологии проектирования и производства. Основной принцип работы ФПК"Космос-Нефть-Газ" заключается в постоянном расширении спектра и повышении качества предоставляемых услуг и оборудования.

Бизнес-процессы в стартапе. Дмитрий Потапенко - #СтартапОтАДоЯ